Aufruf zur Benennung von Kandidaten/Kandidatinnen für den Klima-Preis der Reinhard-Süring-Stiftung 2018

noch bis zum 31. Oktober 2017 möglich

Die Reinhard-Süring-Stiftung verleiht auf der Deutschen Klimatagung 2018 in Frankfurt zum dritten Mal den Klima-Preis der Reinhard-Süring-Stiftung.

Damit sollen Wissenschaftler/Wissenschaftlerinnen für eine hervorragende Arbeit auf dem Gebiet der Klimaforschung – Schwerpunkt in diesem Jahr „Fernerkundung und Klima“ – ausgezeichnet werden.

Die auszuzeichnende Arbeit muss bereits veröffentlicht (im Jahr 2016 oder 2017) oder zur Veröffentlichung angenommen sein. Auch für eine Dissertation kann der Preis verliehen werden. Das Preisgeld ist auf eine Summe von 1.500 € festgesetzt worden. Alle DMG-Mitglieder können Vorschläge einreichen. Ein noch festzulegendes Dreierkomitee wird die Auswahl des Preisträgers/der Preisträgerin vornehmen.

Vorschläge mit Begründung und auszuzeichnender Arbeit (bei Postversand bitte 3-fach) sind

per Post oder E-Mail (h.fischer@kit.edu) zu senden an:

Vorsitzender der Reinhard-Süring-Stiftung,

Herrn Prof. Dr. H. Fischer